Die Rechen-Intensiv-Maßnahme der Anne-Frank-Schule:

Manche Kinder haben Probleme, sich in der Welt der Zahlen zurecht zu finden. Im RIMA-Kurs erhalten sie die Möglichkeit, ihre Zahlvorstellungen aufzubauen und ihre Rechenfertigkeiten zu trainieren.

Ablauf des RIMA-Kurses:

• Der RIMA-Kurs wird für Schüler*innen der 2. Klassen angeboten.
  • Der Unterricht findet in Kleingruppen statt und umfasst 16 Schulwochen.
  • Die Matheförderung findet täglich in der ersten Schulstunde statt, sodass die Kinder weiterhin in ihren Stammklassen unterrichtet werden.
  • Eltern und Klassenlehrer*innen werden regelmäßig über die Fortschritte der Kinder informiert.
  • Am Ende des Kurses gibt es ein Gespräch über die Weiterarbeit in der Stammklasse.

Ziele des RIMA-Kurses:

• Wir möchten den Kindern die Angst vor dem Rechnen nehmen. Eine Abneigung gegenüber Mathematik soll gar nicht erst entstehen. Stattdessen werden Neugierde und Spaß beim Umgang mit Zahlen geweckt.
  • Durch intensives Erarbeiten und Üben wollen wir den Kindern helfen, ihre Probleme beim Rechnen zu überwinden, damit sie mit gestärktem Selbstvertrauen wieder am Mathematikunterricht ihrer Stammklasse teilnehmen können.

Bitte beachten Sie: In diesem Schuljahr wird wieder ein RIMA-Kurs angeboten (Stand: 13.10.2021)

Anmeldung:

Überprüfung auf Rechenschwäche.docx